Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Уголовное дело возбуждено по факту смерти в больнице ребенка

... и не предприняты меры к обеспечению безопасности нахождения ребенка на лечении в детском отделении.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти в больнице ребенка

Камчатское следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту смерти в краевой детской больнице 11-месячного ребенка, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя управления Алексей Козлинский.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — сказал собеседник агентства.

Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

По его словам, в ходе проведенной по факту смерти ребенка проверки установлено, что в мае этого года в палате детского отделения номер четыре Камчатской краевой детской больницы медсестрой был обнаружен ребенок, застрявший между перемычками неисправной кроватки-качалки. 11-месячного мальчика сдавило между кроваткой и стеной на уровне шеи, и он потерял сознание. Ребенка незамедлительно отправили в реанимацию, и через 25 минут у него восстановилась сердечная деятельность. Однако спасти малыша не удалось.

«По данным экспертизы, смерть ребенка наступила от механической асфиксии в результате сдавливания органов шеи», — сказал Козлинский.

По его словам, медицинским и техническим персоналом Камчатской краевой детской больницы ненадлежащим образом исполнялись профессиональные обязанности, своевременно не был произведен ремонт детской кроватки-качалки и не предприняты меры к обеспечению безопасности нахождения ребенка на лечении в детском отделении. В ходе следствия будут установлены и привлечены к ответственности виновные лица, отметил он.



Оксана Гусева, ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Новости
  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.