Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Фестиваль, посвященный дальневосточному леопарду, начался в Приморье

... более тридцати пяти особей этой дикой кошки. Редкий по красоте зверь под жестким прессом браконьерства оказался на грани полного исчезновения...

Фестиваль, посвященный дальневосточному леопарду, начался в Приморье

Традиционный фестиваль, посвященный занесенному в Международную Красную книгу дальневосточному леопарду, начался в пятницу на юге Приморья, где обитает этот грациозный зверь, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Елена Старостина.

Юг Приморского края — единственный в мире ареал обитания дальневосточного леопарда. По данным последней переписи, проведенной учеными и егерями, в Уссурийской тайге сейчас сохранились не более тридцати пяти особей этой дикой кошки. Редкий по красоте зверь под жестким прессом браконьерства оказался на грани полного исчезновения. Ареал его обитания за последние 30 лет сократился в 45 раз. Пятнистая шкура леопарда высоко ценится на черном рынке Китая и других стран Азии. Всемирный фонд дикой природы несколько лет реализует в России программу по сохранению дальневосточного леопарда.

«Фестиваль, призванный воспитывать у людей бережное отношение к дикой природе, пройдет в трех районах Приморского края — в Надеждинском, Уссурийском и Хасанском, где обитает дальневосточный леопард», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, в программе фестиваля, который проходит ежегодно осенью, — выступления в клубах и школах экологических агитбригад. Основу их выступлений составляют песни, стихи о природе.

«В школах юга Приморья также пройдут тематические уроки и конкурсы, посвященные дальневосточному леопарду и уникальной природе Уссурийской тайги», — сказала Старостина.

Новости
  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.