Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Вступил в силу безвизовый режим между Россией и Израилем

... медицинского учреждения в том случае, если целью поездки является лечение, документы, подтверждающие платежеспособность.

Вступил в силу безвизовый режим между Россией и Израилем

Вступил в силу безвизовый режим между Россией и Израилем. Представители израильского внешнеполитического ведомства заверили, что «сделают все возможное, чтобы практическое введение безвизового режима для туристов из России прошло с минимальными шероховатостями», передает ИТАР-ТАСС.

«Начиная с 20 сентября, все граждане РФ могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории 90 дней, — пояснили в посольстве Израиля в РФ. — Однако окончательное решение о разрешении на въезд, вне зависимости от визового или безвизового режима, принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении госграницы».

При въезде в Израиль российские граждане обязаны предъявить загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда должен быть не менее полугода. Рекомендуется иметь при себе полис медицинского страхования, подтверждение о бронировании гостиницы, письмо из медицинского учреждения в том случае, если целью поездки является лечение, документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций необходимо приглашение.

При поездках в Израиль граждан РФ с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз. Сохраняется необходимость оформления виз также для российских студентов израильских вузов, служителей религиозных конфессий по приглашениям учреждений, расположенных на Святой земле, при рабочих или коммерческих поездках. Соглашение по этому вопросу было достигнуто 25 сентября 2007 года на встрече глава МИД двух стран Сергея Лаврова и Ципи Ливни.

Новости
  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.