Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Доноры Свердловской области под угрозой СПИДа

... и больных СПИДом граждан, а также получению ими необходимого лечения.

Органами прокуратуры Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции, в ходе которой в деятельности учреждений здравоохранения региона выявлены грубейшие нарушения.

По данным Министерства здравоохранения на 1 января 2008 года зарегистрировано 33 тысячи 860 ВИЧ-инфицированных граждан, проживающих на территории Свердловской области. Эти данные существенно превышают показатели 2007 года.

В ходе проверок установлено, что в 20 учреждениях здравоохранения области, осуществляющих забор, заготовку и хранение донорской крови и ее компонентов, допускаются грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Администрациями медицинских учреждений нарушаются права доноров. В частности, отделениями заготовки крови в городах Каменске-Уральском и Верхней Пышме не проводится обязательное страхование доноров на случай заражения их инфекционными заболеваниями. Кроме того, медицинскими учреждениями не осуществляются мероприятия по диспансерному наблюдению ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом граждан, а также получению ими необходимого лечения.

Главами муниципальных образований Артинского и Североуральского городских округов не соблюдаются сроки финансирования муниципальных программ по профилактике и ограничению распространения заболеваний, вызываемых ВИЧ-инфекцией.

В четырех учреждениях здравоохранения, в том числе государственном учреждении здравоохранения Свердловской области «Станция переливания крови N4» в городе Богдановиче, отделении заготовки крови N2 в городе Качканаре ГУЗ «Свердловская областная станция переливания крови» ненадлежащим образом осуществляется производственный лабораторный контроль. Воздух закрытых помещений не исследуется на плесневелые и дрожжевые грибы, дезинфекция оборудования и медицинских инструментов не осуществляется.

Подробности читайте на сайте Генпрокуратуры РФ 

Новости
  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.