Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Опрос: Каждый десятый россиянин считает главой государства Путина

В инаугурации россиянам более всего запомнилась торжественность, красота церемонии, на этом акцентировали внимание 28% тех,...

О том, что президентом страны в настоящее время является Дмитрий Медведев, уже знают 86% россиян. Каждый десятый по-прежнему считает главой государства Владимира Путина. Еще 4% затрудняются с ответом. Знают, что пост председателя правительства сейчас занимает Путин, 83% опрошенных. По 1% респондентов в этом качестве называют Медведева и Зубкова. 14% затрудняются ответить, кто у нас премьер-министр. Респонденты, относящие себя к хорошо и средне материально обеспеченным, информированы о том, кто занимает эти две должности, лучше, чем финансово неблагополучные респонденты.

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России 17—18 мая 2008 года.

За инаугурацией нового президента внимательно следили (видели эту церемонию полностью) 23% россиян. Еще 30% опрошенных узнали о ней из выпусков новостей, публикаций в газетах. Остальные 47% остались в стороне от этого события. Наибольший интерес телетрансляция церемонии вызвала у респондентов 60 лет и старше (в этой группе опрошенных ее смотрели полностью 36%, тогда как среди респондентов моложе этого возраста — 17—21%).

В инаугурации россиянам более всего запомнилась торжественность, красота церемонии, на этом акцентировали внимание 28% тех, кто смотрел трансляцию. На 13% зрителей самое сильное впечатление произвела клятва президента, на 9% — речь нового главы государства, его обещания.

Церемония инаугурации вызвала у зрителей в основном положительные эмоции — надежду (41%), гордость за страну (35%), интерес (21%). Кроме того, воодушевление (12%), восхищение (6%), радость (6%). С безразличием эту церемонию восприняли 8% опрошенных. Негативные эмоции это событие вызвало у немногих: 3% респондентов постигло разочарование, по 1—2% испытали скуку, раздражение, возмущение. Для молодежи 18—24 лет наиболее характерное чувство в связи с инаугурацией — это интерес (38%), для опрошенных 25 лет и старше — надежда (38—45%) и гордость за страну (30—42%).

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает Regnum.

Новости
  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.