Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Чингиза Айтматова выдвинут на Нобелевскую премию

... «Плаха», с 20 мая находится на лечении в Германии.

Чингиза Айтматова выдвинут на Нобелевскую премиюКиргизский писатель Чингиз Айтматов номинирован на Нобелевскую премию по литературе Постоянным советом министров культуры тюркоязычных стран (ТЮРКСОЙ). О создании этой организацией специального комитета по выдвижению Айтматова на премию сообщает РИА Новости со ссылкой на киргизское агентство «КАБАР».

Айтматов, автор романов «Первый учитель», «Белый пароход», «Плаха», с 20 мая находится на лечении в Германии. Он приехал в клинику Нюрнберга из Казани с диагнозом «почечная недостаточность».

Нобелевский комитет, определяющий лауреатов премии, всегда держит список номинантов в тайне. Имена очередных обладателей самых престижных в мире наград станут известны в октябре 2008 года.

Новости
  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.