Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»Скоро в отпуск. Требуется коррекция фигуры, да так, чтобы выглядеть на все сто, а иначе удовольствие от отпуска будет на троечку. Каждый год коррекция фигуры к отпуску у меня проходила различными способами. В принципе, результативно. Но с различными ощущениями, затратами времени и денег. Чудес не бывает – коррекция фигуры это все-таки работа над собой. Это труд. Но выбор способов есть, а хорошего и быстрого эффекта можно достичь без излишнего насилия над собой, любимой. Получая даже порой гормоны радости.

Два года назад: диета и транзион в салоне красоты
 Уже не помню, как я узнала про диету Владимира Миркина. Ах, впрочем, вспомнила! Это было с подачи моей двоюродной сестры, которая приезжала в Москву специально, чтобы посетить миркинские семинары для желающих похудеть. Надо отдать должное, система Миркина помогла мне сбросить лишний вес. Методика несложная, нужно вообще отказаться от всего мучного, крупяного и сладкого, один день в неделю устраивать разгрузочное питание (яблоки или кефир) и никогда ничего не есть после шести вечера. Есть там еще какие-то детали, но всего не упомнишь. Семинары Миркина, кроме того, оказывали большое психологическое воздействие, потому что регулярно видишь тех, кто уже похудел, стал стройным, и с гордостью говорит об этом, чтобы воодушевить начинающих. У меня нет нужды рекламировать Миркина, скорее всего любая диета может помочь каждому из нас в деле коррекции фигуры, если ты серьезно настроишься на достижение результата и соблюдаешь правила, а не жуешь тайком ночью под подушкой пирожок. Но что это? Потеряв лишнее, мои мышцы стали похожи на кисель, на ощупь тело стало рыхлым, дряблым, не эстетичным. За это ли я боролась, наступая себе на горло, когда вокруг другие поедали тортики? На помощь пришли процедуры миостимуляции в салоне красоты (с помощью мощных импульсов электротока мышцы бешено сокращаются и скручиваются, а ты лениво лежишь на кушетке). За коррекцией фигуры можно было отправиться и в спортзал, но с одной стороны слабость (откуда же взяться силам, когда благодаря Миркину почти ничего не ешь), с другой стороны – природная лень (кто из нас ходит по лестнице, когда есть лифт). В общем, в салоне красоты быстро сделали мою фигуру подтянутой и превратили дряблые мышцы в эффектный спортивный вид. Не то, чтобы фигурка стала прямо как у Мыскиной, но в отпуске на пляже я часто ловила взгляды.

 Место действия:
- семинары Владимира Миркина в ДК «Чайка» по субботам и понедельникам (м. Электрозаводская, Пр. Буденного)
салон красоты Богема (м. Беговая, Хорошевское шоссе до 5), эстетисты Катя и Наташа

Результат коррекции фигуры:
за месяц минус шесть килограмм, стройная, подтянутая фигура, разгрузочные дни устраиваю до сих пор. Что касается гормонов радости, то любая диета - пытка, а транзион вещь хоть и терпимая, но все-таки скорее для достижения результата, чем для удовольствия.


Год назад: два в одном – фитнес
 Весной 2004 года, готовя фигуру к лету, я снова пошла в «Богему», однако ни Кати, ни Наташи там уже не было. Если кто знает, где они сейчас, сообщите мне! Хотя транзион вроде и сам все делает, но на сей раз эффект оказался не столь впечатляющим. Кроме того, меня соблазнили еще одним аппаратом (подкожный электролиполиз), обещали убрать складочку на животе, растопив жир. Эффект первоначально был, но через месяц складка стала еще больше, и (о, ужас!) продолжает расти по сей день. Жалею, что это сделала. А лето приближалось, фигура никак не устраивала, надо было что-то делать. Решено испытать, чем может помочь фитнес. Как обычно поиск заведения шел по удобной мне коричневой ветке метро (между Беговой и Таганской). Сразу два фитнес-клуба обнаружились в ЦМТ на Красной Пресне. Пришлось взять два разовых посещения, чтобы сравнить и выбрать. В результате пошла в тот, что с бассейном, потому что в нем можно делать аква-аэробику (с меньшей нагрузкой на суставы), да и тренеры показались мне более заботливыми (опять сработал человеческий фактор!). Общие мои впечатления от занятий фитнесом можно разделить на две части: с точки зрения результата – весьма неплохо, хотя отнимает много времени. С точки зрения удовольствия – все-таки это жестокое насилие над собой. Приходилось постоянно биться с собственной ленью, которая каждый раз уговаривала меня пропустить занятие. Почему в подзаголовке все-таки «два в одном?» Да потому что кроме обязательной программы на тренажерах, в фитнесе есть такое чудесное явление, как сауна. Меня удивляло, что многие после тренировки ограничиваются душем. Ведь сауна и различные каскадные души – это просто супер! Минус только в том, что в саунах при фитнесах мазать тело чем-либо – например, солью, медом и ароматными маслами категорически запрещается. Увы!

Место действия:
- фитнес-клуб Атлантис (Краснопресненская набережная, 12)
- тренер Сергей

Результат коррекции фигуры:
за два месяца тело подготовлено к отпуску на пятерку, самочувствие благодаря спортивным нагрузкам значительно улучшилось. Если говорить о гормонах радости, то оказалось, что спортивные упражнения для меня это пытка, зато регулярная сауна с бассейном – просто блаженство.


2005 год: СПА с плюсом, или что умеет делать человек – оркестр.
 Конец 2004 года у меня прошел под флагом СПА. Тот, кто хоть раз попробовал это явление на себе, тот меня поймет. Цветущий Лотос, СПА ВИП ЦЕНТР, Мастер СПА – вот те заведения, которые часто радовали мое тело вариантами «три в одном». Почему «три в одном»? Хотя исчез эффективный с точки зрения фигуры, но нелюбимый мной компонент спортивной «качалки», зато вернулась аппаратная коррекция фигуры (миостимуляция и лимфодренаж), к чему добавились «огонь» (сауна, хаммам, кедровая бочка, обертывания), и «вода» (гиромассажные ванны, бассейны, души Виши и Шарко и прочие СПА-радости). Время в СПА останавливалось, и даже текло вспять, как в ирландском пабе. Покидая СПА с неизменной улыбкой на лице и светящимися глазами, хотелось обнять весь мир. Напрягало только одно – эти центры СПА далеки от нужной мне зоны между Беговой и Таганской. Поиск был недолгим. Кто-то из подруг обмолвился о том, что ее знакомый спец по коррекции фигуры перешел на работу в оздоровительный центр в районе Таганки, и что побывать у него это высший пилотаж. Меня это устраивало. «Только осторожно! У него через пару месяцев после процедур многие беременеют!» - улыбнулась подруга. Мои округлившиеся глаза заставили ее добавить: – «это не то, о чем ты подумала, просто организм настолько приходит в норму, что становится восприимчив». Что это за загадочный Тигран? Что это за методика? Я тут же набрала номер оздоровительного центра и через пару дней была в его кабинете.
 Моей задачей как всегда была подготовка фигуры к отпуску. Однако началась работа со мной обстоятельного разговора и с … позвоночника. То, что все болячки отражаются на форме позвоночника, мне было известно и раньше. Но чтобы коррекцию фигуры начинали с мануальной терапии? За этим последовал массаж, разогревший мое тело. После этого буквально за ручку меня отвели в спортивный зал, где Тигран превратился в личного тренера, обучающего делать подходящий мне комплекс упражнений по коррекции фигуры. Нет, ненавистных мне тренажеров не было, комплекс был сложной смесью изометрической гимнастики с элементами йоги, восточных единоборств, тибетских упражнений. «Моя задача научить вас управлять фигурой, чтобы вы потом обходились без меня», сказал Тигран. Мистика, но на следующий день я поймала себя на мысли, что моя сутулость мне стала физически неприятна.  Как только плечи опускались, мне их хотелось распрямить, втянуть живот, двигаться плавно и красиво. После упражнений Тигран стал учить меня… правильно сидеть и правильно стоять. В огромном зеркале было видно, насколько меняется эстетичность фигуры в различных позах. После этого меня отвели к гидромассажной ванне, где мощные струи воды по специальной программе обрабатывали различные участки моего тела. Потом началось самое приятное – обертывание грязью, во время которого я уснула сном ребенка. Длился прием у доктора Тиграна несколько часов, уходить не хотелось. Все последующие мои посещения показали, что Тигран практически не повторяется. Особая интрига - когда не знаешь, что тебя ждет дальше. Так что подготовка фигуры к отпуску в 2005 год прошла у меня под девизом «человек-орекстр». Ведь программа оздоровления и коррекции фигуры у Тиграна состояла из множества разнообразных приемов, и каждом из которых Тигран был специалистом.

Место действия:
- медицинско-оздоровительный центр ОДА (м. Таганская, ул. Талалихина 12,, стр. 7, тел. 670-06-20)
- врач Тигран Саакян, человек-оркестр

Результат коррекции фигуры:
тело подготовлено к отпуску за две недели, самочувствие на пятерку с плюсом. А заодно и научилась правильно сидеть за компьютером – не устаю к вечеру, как было раньше. С гормонами радости – полный порядок.

Полезно знать
  • 20.01.2007

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Скоро в отпуск. Требуется коррекция фигуры, да так, чтобы выглядеть на все сто, а иначе удовольствие от отпуска будет на троечку. Каждый год коррекция фигуры к отпуску у меня проходила различными способами. В принципе, результативно. Но с различными ощущениями, затратами времени и денег. Чудес не бывает – коррекция фигуры это все-таки работа над собой. Это труд. Но выбор способов есть, а хорошего и быстрого эффекта можно достичь без излишнего насилия над собой, любимой. Получая даже порой гормоны радости.

  • 20.01.2007

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Это сладкое слово "Фитнес"! В последние годы оно стало вожделенным не только для широких масс "худеющих" и "улучшающих здоровье" российских граждан, но и для потенциальных инвесторов всех уровней: найти "длинный" кредит под строительство спортивного клуба сейчас не проблема!

  • 15.01.2007

    Фитнес-клуб в Твери "Студия Фитнес"

    Тверской клуб «Студия Фитнес»- уютный фитнес-клуб предлагает новичкам и мастерам:

  • 13.01.2007

    Синдром хронической усталости: как с ним бороться

    Ты устала. Сегодня. И вчера тоже. Так же, как и позавчера. И целая неделя для тебя — как год каторжных работ. Ты валишься в постель, уверенная в том, что глаза тут же сомкнутся, но не спишь всю ночь. Или дрыхнешь до двенадцати, а наутро пытаешься вспомнить, не возили ли на тебе мешки с цементом. Раздражает все: чересчур зеленый фикус на окне, подлец сосед, ехидно усмехающийся вслед, друзья-нахлебники, подруги-дуры. Вот здесь пора задуматься.

  • 13.01.2007

    Иметь красивую кожу - просто!

    Иметь красивую кожу - просто!

    С появлением новых исследований, новых продуктов и постоянно возникающих советов по уходу за кожей, трудно понять, что же лучше делать, чтобы защитить кожу. Программа по уходу за кожей – это сочетание продуктов по уходу за кожей и повседневных действий, которые положительно на нее влияют. Первое, что нужно сделать - это пересмотреть свой образ жизни и питание, так как эти два фактора играют очень важную роль в общем состоянии кожи.

  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.