Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

5 вопросов об очищении кожи

5 вопросов об очищении кожиНикто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

Почему кожу нужно очищать дважды в день, может, лучше почаще?

Грамотный уход за кожей не напрасно предполагает ежедневное очищение дважды в день: утром и вечером. Вечернее очищение направлено в основном на удаление «внешних» загрязнений, которые скапливаются на коже в течение дня (пыли, грязи, уличной копоти). К тому же перед сном необходимо тщательно снять макияж и подготовить кожу к нанесению ночного крема. Цель утреннего очищения -  освобождение кожи от «внутренних» загрязнений, ведь она является одной из самых мощных выделительных систем организма и выводит токсины и шлаки из организма в течение 24 часов в сутки. То есть в течение ночи на ней накапливаются кожные выделения, которые утром нужно удалить. Это будет способствовать и тому, что макияж, наложенный на тщательно очищенную кожу, намного дольше сохранит свой аккуратный «первозданный» вид. Но злоупотреблять очищением ни к чему: если использовать специальные средства слишком часто, это может привести к излишней сухости кожи и вымыванию из нее естественной жировой смазки, которая обеспечивает ее эластичность.


Зачем нужны специальные очищающие средства, разве недостаточно просто умываться водой с мылом?

Использовать для очищения кожи обычное мыло косметологи не рекомендуют, потому что оно слишком активно сушит кожу и нарушает гидролипидную пленку, которая служит ей естественной защитой. При ее разрушении кожа становится уязвимой для воспаления и обезвоживается, что ведет к преждевременному старению. Поэтому для правильного ухода за кожей необходимо выбирать современные средства, которые очищают эффективно и в то же время бережно, не нарушая гидролипидной пленки, например, как очищающее молочко и лосьон-тоник от RoC. Обычная же вода без применения дополнительных косметических средств очевидно не способна очистить кожу от таких специфических загрязнений, как пыль и копоть городских улиц. Так что идиллические времена, когда для поддержания чистоты кожи достаточно было умываться простой колодезной водой, безвозвратно прошли.


Обязательно ли нужно пользоваться тоником?

Эффективное очищение кожи обычно обеспечивают несколько специально подобранных средств. Тоники рекомендуется использовать после очищающей эмульсии или молочка, они в соответствии со своим названием дополнительно тонизируют кожу, завершая процесс очистки и сужая поры. Косметологи рекомендуют использовать средства одной линейки, они взаимно дополняют и усиливают воздействие друг друга. Хорошо себя зарекомендовал тоник от Diademine.


Как часто нужно пользоваться очищающими масками?

Обычно ответ на этот вопрос можно найти в инструкции по применению, во многом это зависит от их состава. Стандартные очищающие маски, как правило, используют не чаще 1-2 раз в неделю. Особенно популярными стали в последнее время маски на основе глины:  изготовленные на основе белой глины уменьшают поры, делают кожу более упругой, улучшают в ней обменные процессы, маски из голубой глины стимулируют естественные функции клеток и препятствуя образованию морщин, а маски из желтой глины обладают  антисептическим действием и помогают коже более активно выводить токсины. Они обычно легко наносятся, быстро высыхают и эффективно очищают кожу.

Полезно знать
  • 20.01.2007

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Скоро в отпуск. Требуется коррекция фигуры, да так, чтобы выглядеть на все сто, а иначе удовольствие от отпуска будет на троечку. Каждый год коррекция фигуры к отпуску у меня проходила различными способами. В принципе, результативно. Но с различными ощущениями, затратами времени и денег. Чудес не бывает – коррекция фигуры это все-таки работа над собой. Это труд. Но выбор способов есть, а хорошего и быстрого эффекта можно достичь без излишнего насилия над собой, любимой. Получая даже порой гормоны радости.

  • 20.01.2007

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Это сладкое слово "Фитнес"! В последние годы оно стало вожделенным не только для широких масс "худеющих" и "улучшающих здоровье" российских граждан, но и для потенциальных инвесторов всех уровней: найти "длинный" кредит под строительство спортивного клуба сейчас не проблема!

  • 15.01.2007

    Фитнес-клуб в Твери "Студия Фитнес"

    Тверской клуб «Студия Фитнес»- уютный фитнес-клуб предлагает новичкам и мастерам:

  • 13.01.2007

    Синдром хронической усталости: как с ним бороться

    Ты устала. Сегодня. И вчера тоже. Так же, как и позавчера. И целая неделя для тебя — как год каторжных работ. Ты валишься в постель, уверенная в том, что глаза тут же сомкнутся, но не спишь всю ночь. Или дрыхнешь до двенадцати, а наутро пытаешься вспомнить, не возили ли на тебе мешки с цементом. Раздражает все: чересчур зеленый фикус на окне, подлец сосед, ехидно усмехающийся вслед, друзья-нахлебники, подруги-дуры. Вот здесь пора задуматься.

  • 13.01.2007

    Иметь красивую кожу - просто!

    Иметь красивую кожу - просто!

    С появлением новых исследований, новых продуктов и постоянно возникающих советов по уходу за кожей, трудно понять, что же лучше делать, чтобы защитить кожу. Программа по уходу за кожей – это сочетание продуктов по уходу за кожей и повседневных действий, которые положительно на нее влияют. Первое, что нужно сделать - это пересмотреть свой образ жизни и питание, так как эти два фактора играют очень важную роль в общем состоянии кожи.

  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.