Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Как правильно подобрать бюстгальтер

Как правильно подобрать бюстгальтерГлядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.

Все больше дизайнеров открывают в себе интерес к таким прозаичным, но крайне необходимым вещам, как трусики и бюстгальтеры. И неудивительно – кто лучше самого модельера знает, какие бретельки должны высовываться из-под топика и конкретно сколько сантиметров «декольте сзади» дозволено показать, присев в брючках. Том Форд для своей последней коллекции Gucci сочинил сетчатые бюстгалтеры и почти несуществующие трусики-сеточки, в то время как Джон Галлиано перенес на белье свою фирменный принт La Gazette, отчего белье менее сексуальным никак не стало. Остальные дизайнеры вовсю экспериментируют с идеей «белье как одежда» - платья с бельевыми «косточками» у Narciso Rodriguez, платья-ночнушки у Calvin Klein. Конечно, все эти милые вещицы идеально сидят на 20-летних моделях с идеальным бюстом и идеальным задом. Но как насчет грустной реальности? Не все так страшно. Кружевная отделка на «комбинации» или маечке-топе вполне уместно смотрится под офисным жакетом, бретелька бюстгальтера очень соблазнительно выглядит под блузкой с открытыми плечами. Наконец, само сознание того факта, что под простой белой футболкой на вас надето нечто воздушно-розовое, способно превратить в вечерний туалет самую повседневную вещь.

Как сделать так, чтобы «костюмчик сидел».

1. Не стесняйтесь попросить продавщицу обмерить вас заново: летом из-за жары ваши привычные 34B могут неожиданно «прирасти».

2. Бюстгальтер не должен слишком подниматься сзади, врезаться в низ груди спереди, а бретельки не должны спадать с плеча. Если приходится сильно корректировать, подтягивать, уже не дело: после пары недель носки (и стирки) резинки бретелей растянутся.

3. Поднимите руку: если с боков из-под бюстгальтера «лезет тело», чашка вам слишком мала. Попробуйте размером больше или попытайте счастья с другой, более округлой формы чашечкой.

4. Чем больше ваш размер груди, тем шире должны быть бретельки, ибо они – главная опора вашей груди (а отнюдь не косточки, как принято считать).

5. Возьмите в примерочную несколько лифчиков смежных размеров. Зачастую разница между 34 и 36 бывает на один-два крючка. Поэкспериментируйте с крючками, чтобы выбрать наилучший вариант посадки по фигуре.

6. Пересматривайте свой «бельевой отряд» каждый сезон. Основу его должны составлять несколько классических бюстгалтеров (на косточках и спортивного кроя) и две-три романтических кружевных модели. Практика показывает, что модели телесного цвета постепенно вытесняют белую классику.

7. Продлите жизнь своему белью, стирая его в холодной воде. Если вы все-таки положите его в стиральную машину, воспользуйтесь сетчатым мешочком. Никогда не сушите белье в машине!

Что обязательно должно быть в «бельевом отряде»:

1. Комбинация/кружевной топик: незаменим, когда температура падает или когда свитер или джемпер только выгадают от выглянувшей кружевной полоски.

2. Бесшовный комплект: с «подушечками» или без, требуется для носки с майками и прочими облегающими топами.

3. Без бретелей: для носки под топами «на одно плечо», тонкими бретелями вечерних платьев или топов с американской проймой.

4. Кружевной: они бывают очень даже поддерживающими! К тому же кружево пикантно просвечивает.

5. Четыре моделей трусиков: G-string (для любой облегающей одежды), танга (для более свободных моделей одежды), бикини (для свободного кроя), шортики (для плотных тканей).

Полезно знать
  • 20.01.2007

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Скоро в отпуск. Требуется коррекция фигуры, да так, чтобы выглядеть на все сто, а иначе удовольствие от отпуска будет на троечку. Каждый год коррекция фигуры к отпуску у меня проходила различными способами. В принципе, результативно. Но с различными ощущениями, затратами времени и денег. Чудес не бывает – коррекция фигуры это все-таки работа над собой. Это труд. Но выбор способов есть, а хорошего и быстрого эффекта можно достичь без излишнего насилия над собой, любимой. Получая даже порой гормоны радости.

  • 20.01.2007

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Это сладкое слово "Фитнес"! В последние годы оно стало вожделенным не только для широких масс "худеющих" и "улучшающих здоровье" российских граждан, но и для потенциальных инвесторов всех уровней: найти "длинный" кредит под строительство спортивного клуба сейчас не проблема!

  • 15.01.2007

    Фитнес-клуб в Твери "Студия Фитнес"

    Тверской клуб «Студия Фитнес»- уютный фитнес-клуб предлагает новичкам и мастерам:

  • 13.01.2007

    Синдром хронической усталости: как с ним бороться

    Ты устала. Сегодня. И вчера тоже. Так же, как и позавчера. И целая неделя для тебя — как год каторжных работ. Ты валишься в постель, уверенная в том, что глаза тут же сомкнутся, но не спишь всю ночь. Или дрыхнешь до двенадцати, а наутро пытаешься вспомнить, не возили ли на тебе мешки с цементом. Раздражает все: чересчур зеленый фикус на окне, подлец сосед, ехидно усмехающийся вслед, друзья-нахлебники, подруги-дуры. Вот здесь пора задуматься.

  • 13.01.2007

    Иметь красивую кожу - просто!

    Иметь красивую кожу - просто!

    С появлением новых исследований, новых продуктов и постоянно возникающих советов по уходу за кожей, трудно понять, что же лучше делать, чтобы защитить кожу. Программа по уходу за кожей – это сочетание продуктов по уходу за кожей и повседневных действий, которые положительно на нее влияют. Первое, что нужно сделать - это пересмотреть свой образ жизни и питание, так как эти два фактора играют очень важную роль в общем состоянии кожи.

  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.