Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Идеальный вес

Идеальный весУдивительно, но большинство женщин недовольны своей внешностью. Приятные округлости ее тела могут радовать глаз мужчины, но всегда наносят вред ее собственной самооценке. Даже заверения любимого в том, что она прекрасна, пропускаются озабоченной женщиной мимо ушей. Но прежде чем подбирать подходящую диету, загляните в табличку, в которой идеальный вес исчисляется в зависимости от вашего роста и типа сложения.

Наш вес колеблется в зависимости от целого ряда условий: физиологических изменений в организме (например, при заболевании, беременности), возраста, климата, характера трудовой деятельности, степени тренированности мышц и т.д.  Но главный показатель – тип телосложения, данный нам от природы.

 1 тип – АСТЕНИКИ (худощавы, слабо развита мускулатура)

2 тип – НОРМОСТЕНИКИ (среднее сложение, хорошо развита мускулатура)

3 тип – ГИПЕРСТЕНИКИ (широкоплечи, склонны к полноте)

 Итак, посмотрим на нормы веса в зависимости от типа сложения и роста. Таблица составлена для женщин 25-30 лет (каждое последующее десятилетие «дает право» на прибавление одного килограмма).

рост, см

вес, кг

астеники

нормостеники

гиперстеники

150

47,0

52,0

56,5

155

49,0

55,0

62,0

160

52,0

58,0

66,0

165

55,0

62,0

68,0

170

57,5

64,0

70,0

175

60,0

66,5

72,5

Стремление к идеальному весу, безусловно, похвально (при условии что женщина действительно прилагает к этому усилия). Но ведь «лишние» килограммы еще не показатель плохого здоровья или внешности! Посмотрите на спортсменок-тяжеловесов, женщин, занимающихся бодибилдингом, просто крепких и крупных дам шоу-бизнеса! С какой гордостью и изяществом они несут по жизни свой вес. И ведь не кажутся тучными! А с каким обожанием на них смотрят мужчины!

Проблема «лишнего веса» для женщин – гиперстеников по большей части психологическая (если не обусловлена медицинскими показателями). Стремление такой женщины похудеть любыми средствами связано с ее восприятием себя не такой как все. С детства она вынуждена защищаться от насмешек худеньких подружек и глупых мальчишек. Модные журналы каждой страницей кричат о том, что красота и полнота несовместимы. Стереотипы порождают комплексы. И уже готова идти напролом, против собственной природы. А вот бы сделать так: дать команду мозгу прийти в согласие с физической сущностью, принять себя такой, как есть, подтянуться, привести в тонус все мышцы и избегать тучности с помощью сбалансированного питания.

У женщин-астеников проблем не меньше. «Лишний» вес им не грозит, зато случается, что чрезмерная худоба наносит серьезный вред внешней привлекательности. Хочется иметь привлекательные формы, красивый румянец на округлых щечках. Как сохранить силы и бодрость в течение многих лет, не имея «запаса энергии» под кожей? Опять-таки выработать для себя правильный ритм жизни, поддерживать организм здоровым полноценным питанием,  баловать его кислородными вливаниями (в виде прогулок на свежем воздухе) и физической нагрузкой.

К какому типу не принадлежала бы женщина, на протяжении жизни нередко возникают ситуации, когда нарушается равновесие в организме и под воздействием каких-то причин она резко теряет или постепенно набирает лишний вес. Набрать действительно лишний вес можно, если : переедать (к примеру, «зажевывать»  неприятности сладким, мучным), вести малоподвижный образ жизни («сидячая» работа, «лежачий» домашний отдых и т.п.),  впасть в уныние (никуда не выбираться из дома, потерять интерес к окружающему миру), забеременеть (и кушать за двоих, ошибочно полагая, что питаться полноценно и много - это одно и то же), да мало ли еще причин!

А что творится в семьях, где растут любимые малыши. Все наперебой пытаются откормить и без того упитанного бутуза. Представляете, иностранцы не могут поверить, что русские заставляют детей доедать все до конца, кормят их с ложечки, причем даже если дети просто не хотят есть. Для избалованных сытой жизнью иностранцев это байки вроде разгуливающих по улицам медведей и обутых в лапти русских. А мы дорожим добытыми продуктами и чем выбрасывать «добро», лучше скормить его упирающемуся малышу. Разве не так? А в итоге подросший ребенок, закормленный любящими родителями и бабушками «сладеньким», устает быстрее своих ровесников, бывает апатичным, не может сконцентрировать внимание, постоянно ощущает чувство голода. И снова ест. Замкнутый круг.

Что же мешает похудеть?

1. Отсутствие информации. Как это сделать? С чего начать? Как не ошибиться с диетой?

2. Отсутствие психологической поддержки. Как правило, худеть в одиночку невозможно, Всегда сходишь с дистанции, не дойдя до финиша.

3. Приобретенные качества. Лень мешает осуществить свой план, недостаточная сила воли допускает послабления: в итоге она все еще готовится «начать худеть с понедельника»

Если все же вы решились пересмотреть свой образ жизни и тот самый «понедельник» уже настал, примите наши советы:

  • Вооружитесь терпением. Безопасным для здоровья и, кстати, для вашей внешности является только постепенное снижение веса.

·         Составьте индивидуальную программу похудения с учетом своих возможностей, наличия времени, пристрастий, но обязательно включите в нее:

  1. Малокалорийные рационы.
  2. Разгрузочные дни.
  3. Соблюдение режима питания.
  4. Физические упражнения (включая длительные пешие прогулки).
  5. Восьмичасовой сон (лучше с открытым окном). 
  • Проконсультируйтесь с врачом.
  • Заручитесь психологической поддержкой (накупите оптимистичных книг и журналов, уговорите подругу худеть вместе и т.п.)
  • Не позволяйте окружающим  мешать вам (особенно если вы готовите на всю семью. Ну как тут не перехватить вкусненького!)
  • И не надо несбыточных мечтаний! Ну не сможете вы к очередному празднику стать стройнее Клаудии Шиффер, а вот «влезть» в платье на размер меньше – запросто. Ставьте конкретные цели и добивайтесь их.
  • А еще было бы здорово влюбиться. Влюбленная женщина стройнеет и хорошеет прямо на глазах!

Мы желаем вам успехов в ваших начинаниях, крепости духа, согласия с собой, с миром, гармонии и красоты! И постараемся помочь в преодолении информационного голода в вашем поиске пути к совершенству.

Полезно знать
  • 20.01.2007

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Скоро в отпуск. Требуется коррекция фигуры, да так, чтобы выглядеть на все сто, а иначе удовольствие от отпуска будет на троечку. Каждый год коррекция фигуры к отпуску у меня проходила различными способами. В принципе, результативно. Но с различными ощущениями, затратами времени и денег. Чудес не бывает – коррекция фигуры это все-таки работа над собой. Это труд. Но выбор способов есть, а хорошего и быстрого эффекта можно достичь без излишнего насилия над собой, любимой. Получая даже порой гормоны радости.

  • 20.01.2007

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Это сладкое слово "Фитнес"! В последние годы оно стало вожделенным не только для широких масс "худеющих" и "улучшающих здоровье" российских граждан, но и для потенциальных инвесторов всех уровней: найти "длинный" кредит под строительство спортивного клуба сейчас не проблема!

  • 15.01.2007

    Фитнес-клуб в Твери "Студия Фитнес"

    Тверской клуб «Студия Фитнес»- уютный фитнес-клуб предлагает новичкам и мастерам:

  • 13.01.2007

    Синдром хронической усталости: как с ним бороться

    Ты устала. Сегодня. И вчера тоже. Так же, как и позавчера. И целая неделя для тебя — как год каторжных работ. Ты валишься в постель, уверенная в том, что глаза тут же сомкнутся, но не спишь всю ночь. Или дрыхнешь до двенадцати, а наутро пытаешься вспомнить, не возили ли на тебе мешки с цементом. Раздражает все: чересчур зеленый фикус на окне, подлец сосед, ехидно усмехающийся вслед, друзья-нахлебники, подруги-дуры. Вот здесь пора задуматься.

  • 13.01.2007

    Иметь красивую кожу - просто!

    Иметь красивую кожу - просто!

    С появлением новых исследований, новых продуктов и постоянно возникающих советов по уходу за кожей, трудно понять, что же лучше делать, чтобы защитить кожу. Программа по уходу за кожей – это сочетание продуктов по уходу за кожей и повседневных действий, которые положительно на нее влияют. Первое, что нужно сделать - это пересмотреть свой образ жизни и питание, так как эти два фактора играют очень важную роль в общем состоянии кожи.

  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.