Поиск клубов
Статистика
Публикации
Онлайн кроссворды

Хула-хуп

Хула-хупКаждая из нас помнит, как девчонкой сутками крутила обруч вокруг талии. Теперь мы повзрослели и убрали старый обруч за шкаф пылиться. Но, расставшись с детством, мы не расстались с нашими мечтами: мы, как и прежде, мечтаем о красивом стройном теле и гладкой коже. Есть несложный способ воплотить мечту в реальность. Это способ из детства, это хула-хуп.

Хула-хуп или обруч появился в США в далёком 1957 году. Хула-хуп- это синтез слов hula (название полинезийского народного танца) и англ. hoop-обруч. С того времени изменилось многое, в том числе и обруч. На прилавках современных спортивных магазинов можно встретить разнообразные модели обручей. Самые распространённые:

1) Обычный. Такой обруч железный или полиэтиленовый, полый внутри. Похожие обручи крутили наши мамы и бабушки.

2) Складной. Сделан так же как и простой, только, как правило, складывается вдвое, некоторые модели даже вчетверо. Это очень удобно, если нет большого количества места для его хранения.

3) Утяжелённый. Такой обруч весит от 0,5 до 2 кг. Этот вариант хула-хупа более активно массирует область талии и бёдер, обеспечивает более высокую нагрузку.

Можно самим  разрезать простой обруч и утяжелить его горохом или песком, а затем скрепить скотчем.

4) С массирующими элементами. На поверхность обруча прикреплены маленькие присоски, которые будут то прилипать, то отлипать от кожи по мере того как вы вращаете обруч.

5) Со счётчиком калорий. В обруч вмонтирован маленький счётчик, который работает на двух пальчиковых батарейках. Выдаёт данные о количестве поворотов и потраченных калориях. Но погрешность такого аппарата очень велика, так как он берёт в учёт лишь время и количество поворотов, исключая ваш возраст и вес.

Плюсы занятий с обручем:

1) Тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Когда вы поднимаетесь на второй этаж пешком, у вас появляется отдышка и сердце вырывается из груди? Да, с таким нетренированным организмом вам нельзя начинать заниматься  силовой или танцевальной аэробикой. А начинать заниматься непременно нужно, иначе со временем здоровье будет разрушаться с неугасаемой скоростью. Организм нужно постепенно подготавливать к предстоящей нагрузке, поэтому для вас обруч-это идеальный вариант.

2) Сжигает калории.

Как и любая аэробная нагрузка, кручение обруча вызовет повышенную растрату калорий бережно накопленных вашим организмом путём пожирания пирожных и конфет.

3) Тренирует (упражняет) вестибулярный аппарат.

Те, кому от рождения достался слабый вестибулярный аппарат, могут взять у природы реванш и исправить эту досадную ошибку. Выдержку космонавта не обещаем, но улучшения будут заметны.

4) Не давит на внутренние органы и не вызывает их смещения.

За свои внутренние органы можете не волноваться, так как их защищает напряжение мышц брюшного пресса и поясницы (смотри техника выполнения). Но, если вы с детства не занимались фитнесом, не рекомендуем начинать с утяжеленного варианта обруча. Так как ваш мышечный корсет слишком слаб, чтобы «противостоять» двум килограммам веса.

5) Удобен и прост в использовании.

Научиться его использовать проще простого, а риск получения травмы невероятно мал. Тем более такой спортивный снаряд всегда под рукой, не нужно идти в дорогостоящий фитнес-клуб, достаточно выбрать в своей квартире комнату попросторней.                               

6) Улучшает состояние кожи в области талии и бёдер.

После занятий с обручем эта проблемная зона разгладится (её не будут больше покрывать крутые бугорки жира), уменьшится целлюлит.

Минусы занятий с обручем:

1) Для достижения более или менее видимых результатов придётся потратить значительное время. Но, к сожалению, этот минус присущ любому виду фитнеса. Так что никуда не деться, придётся выкраивать время для занятий.

2) Не приведёт к громадному зональному уменьшению жировых отложений.

Учёные подсчитали, что если крутить хула-хуп 5-10 минут в день, то через 2-3 недели ваши талия и бедра уменьшатся всего лишь на 1 сантиметр. Плюс 500 грамм вы сбросите в других частях тела.

Техника выполнения

Встаньте прямо, ноги прямые или чуть

 согнуты в коленях на ширине плеч или чуть шире. Вес тела равномерно распределён по стопе, носки направлены слегка наружу. Возьмите обруч в руки.

Напрягите мышцы брюшного пресса и поясницы и старайтесь держать их в таком положении на протяжении всей тренировки. Теперь можно отпустить обруч, задав ему при этом  вращение. Движениями корпуса, ног и шеи заставляем обруч крутиться вокруг талии и бёдер.

И не забывайте, что всё в ваших руках. Чем раньше вы начнёте путь к идеальной фигуре, тем быстрее его пройдёте.

Полезно знать
  • 20.01.2007

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Женская фигура: коррекция перед отпуском в жанре «быстро-быстро»

    Скоро в отпуск. Требуется коррекция фигуры, да так, чтобы выглядеть на все сто, а иначе удовольствие от отпуска будет на троечку. Каждый год коррекция фигуры к отпуску у меня проходила различными способами. В принципе, результативно. Но с различными ощущениями, затратами времени и денег. Чудес не бывает – коррекция фигуры это все-таки работа над собой. Это труд. Но выбор способов есть, а хорошего и быстрого эффекта можно достичь без излишнего насилия над собой, любимой. Получая даже порой гормоны радости.

  • 20.01.2007

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Как открыть фитнес? (бизнес план для новичков)

    Это сладкое слово "Фитнес"! В последние годы оно стало вожделенным не только для широких масс "худеющих" и "улучшающих здоровье" российских граждан, но и для потенциальных инвесторов всех уровней: найти "длинный" кредит под строительство спортивного клуба сейчас не проблема!

  • 15.01.2007

    Фитнес-клуб в Твери "Студия Фитнес"

    Тверской клуб «Студия Фитнес»- уютный фитнес-клуб предлагает новичкам и мастерам:

  • 13.01.2007

    Синдром хронической усталости: как с ним бороться

    Ты устала. Сегодня. И вчера тоже. Так же, как и позавчера. И целая неделя для тебя — как год каторжных работ. Ты валишься в постель, уверенная в том, что глаза тут же сомкнутся, но не спишь всю ночь. Или дрыхнешь до двенадцати, а наутро пытаешься вспомнить, не возили ли на тебе мешки с цементом. Раздражает все: чересчур зеленый фикус на окне, подлец сосед, ехидно усмехающийся вслед, друзья-нахлебники, подруги-дуры. Вот здесь пора задуматься.

  • 13.01.2007

    Иметь красивую кожу - просто!

    Иметь красивую кожу - просто!

    С появлением новых исследований, новых продуктов и постоянно возникающих советов по уходу за кожей, трудно понять, что же лучше делать, чтобы защитить кожу. Программа по уходу за кожей – это сочетание продуктов по уходу за кожей и повседневных действий, которые положительно на нее влияют. Первое, что нужно сделать - это пересмотреть свой образ жизни и питание, так как эти два фактора играют очень важную роль в общем состоянии кожи.

  • 13.01.2007

    Рецепты бодрости

    Рецепты бодрости

    Переутомление вряд ли вам грозит, если вы счастливы. Недавние исследования показали, что счастливые люди живут дольше. У них крепче иммунитет, лучше работает сердце и другие органы. По мнению психологов, ощущение счастья не зависит от удачи и житейских обстоятельств, это в первую очереди состояние души.

  • 13.01.2007

    Осторожно: герпес!

    Осторожно: герпес!

    Какая женщина посмотрев на себя в зеркало и увидев покраснение на каемке губ, не впадает в состояние если не паники, то ужаса точно. Потому что предвидит косметические последствия этого недуга. Но вирус герпеса гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • 13.01.2007

    Взбодриться за 60 секунд

    Взбодриться за 60 секунд

    В жизни встречаются ситуации, когда просто необходимо быть собранной, сосредоточиться на чем-то важном. А в голове – туман, клонит в сон, мысли расползаются. Знакомое ощущение? Тогда есть смысл освоить комплекс упражнений, который всего за минуту разбудит организм и приведет мысли в порядок.

  • 13.01.2007

    5 вопросов об очищении кожи

    5 вопросов об очищении кожи

    Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?

  • 13.01.2007

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Как правильно подобрать бюстгальтер

    Глядя на эфемерные шифоновые топики с летящими «крылышками» на полупрозрачных манекенщицах, мы с трудом осознаем, что дизайнеры создали эти творения не только для подиума. Предполагается, что «все это будет носиться», и желательно – не на голое тело, а на правильно подобранное белье.